Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия сегодня: коалиция подтвердила освобождение Ракки, США продолжат операцию в САР до полного разгрома ИГ
Новороссия
ДНР потеряла надежду на обмен пленными до конца года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ДНР потеряла надежду на обмен пленными до конца года

    19:37  24 Декабря 2015
    121

    Донецк, 24 декабря. Обмен военнопленными в формате «всех на всех» не представляется возможным, говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. По ее мнению, Киев за восемь месяцев не сделал ничего для решения этой проблемы.

    «Украинская сторона не готова закрыть уголовные дела и провести амнистию, а также провести обмен военнопленными в том формате, который прописан в Минском меморандуме. Именно поэтому рассчитывать на то, что до Нового года произойдет обмен военнопленными в формате «всех на всех» не представляется возможным», — говорится в документе.

    По словам омбудсмена, ДНР готова выполнить все договоренности, но конкретные дата и время зависят только от Украины.

    Морозова подчеркивает, что Киев полностью игнорирует выполнение комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля. На минских встречах омбудсмен акцентирует внимание на необходимости принятия закона об амнистии и прекращение преследования активных участников событий на Донбассе. Однако за восемь месяцев работы контактной группы в Минске подвижек в решении этих вопросов не было, подчеркивается в заявлении уполномоченного по правам человека в ДНР. 

    Отметим, 22 декабря официальный представитель Украины в гуманитарной подгруппе по мирному урегулирования конфликта Ирина Геращенко заявила, что возможность проведения до конца года обмена военнопленными в Донбассе все еще остается реальной. «Мы предоставили полную информацию о работе по всем нашим попыткам освобождения каждого пленника (согласно уточненной информации от Службы безопасности Украины в этом списке 140 украинцев), среди которых много с тяжелыми ранениями и болезнями. Очень хотим позитивных новостей... Думаю, шанс есть», — сообщила он по итогам последнего в 2015 году заседания членов подгруппы в Минске.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях