Общество
Свободная ряса: Чаплин рассказал о жизни после РПЦ
Общество
Слепаков и «Ленинград» посвятили новый клип сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Свободная ряса: Чаплин рассказал о жизни после РПЦ

    Москва, 24 декабря. Протоиерей Всеволод Чаплин  в четверг вечером рассказал, почему разошлись их пути с РПЦ и поделился планами на ближайшее будущее.

    В частности, Чаплин заявил, что в РПЦ не хотят видеть «палитры мнений». Не нравилось и то, что многие решения в РПЦ принимались не коллегиально. Кроме того, по словам Чаплина, частым предметом спора между ним и патриархом были вопросы церковно-государственных отношений и вопросы церковного управления. «Я считаю, что церковь с властью должна говорить открытым языком»,  — заявил он телеканалу «Дождь».

    В ближайшем будущем он намерен отдыхать. Кроме того, как напоминает ТАСС, он является настоятелем храма святителя Николая на Трех Горах, где продолжит служить. Чаплин также является членом Всемирного русского народного собора и членом Общественной палаты РФ.

    Напомним, в четверг стало известно, что Чаплина освободили от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, ни на какую новую должность в РПЦ его не назначили.

     

     

    Автор: Алексей Громов