Индия и Россия поддержали расширение антитеррористической коалиции

Индия и Россия поддержали расширение антитеррористической коалиции

24.12.2015 20:00
130

Москва, 24 декабря. Россия и Индия выступают за создание наиболее широкой коалиции против боевиков так называемого «Исламского государства». Об этом в четверг журналистам заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, который провел в Москве переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

«Наши страны выступают за политическое урегулирование конфликта в Сирии, за содействие процессу национального примирения в Афганистане. Убеждены, что в интересах всего мирового сообщества формирование широкой антитеррористической коалиции, действующей на основе международного права и под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН)», — подчеркнул российский политик.

При этом Путин отметил тот факт, что Индия является крайне достойным кандидатом в постоянные члены Совета Безопасности ООН. 

Ранее Нарендра Моди расскалал о том, что Индия более 40 лет страдает от террористов, поэтому мировому сообществу нужно пересмотреть свои приоритеты и интересы для организации эффективной борьбы с данной угрозой.

Напомним, организация «Исламское государство» (ИГ, арабское ДАИШ) запрещена в РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Вдове погибшего в Алеппо военнослужащего вручили Орден Мужества в Приамурье
Закрыть