Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Позор на весь оселедец: Украине стыдно за извинившегося перед евреями Порошенко

Позор на весь оселедец: Украине стыдно за извинившегося перед евреями Порошенко

20:21  24 Декабря 2015
11320

Извинения президента Петра Порошенко за участие украинцев в Холокосте продержались меньше суток. Первым, кто резко не согласился с Порошенко, стал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который сказал, что подобного унижения для его соотечественников не было еще в истории.   

Опрошенные Федеральным агентством новостей эксперты уверены, что попытаться убедить еврейские  общины в своей искренности Петр Порошенко не смог. 

«Он ведь не только извинялся за Холокост. Он сказал, что евреи создали Украину, молился в кипе. В общем, был согласен абсолютно на все, лишь бы евреи ему подбросили денег. Но денег ему не дали. Можно было поверить Ляшко, если бы мы не знали какой он проходимец и аферист. Он уловил слабую сторону такого же афериста и проходимца, как Порошенко. И этим пользуется сугубо для личного пиара. Ляшко метит и на кресло президента, и на председателя Рады намерен идти. Те, кто против политики Порошенко – «вышиваночные» русофобы – для них это заявление – подарок. Рейтинг Порошенко после этого визита будет близок к нулю»,  — говорит Оксана Шкода, независимый журналист и эксперт по Украине. 

Своими частыми визитами Порошенко пытается продемонстрировать роль серьезного международного политика. Однако добивается обратного эффекта.  

«Эти извинения мало кто может воспринимать всерьез. В страна, которой он руководит, идут конфликты между представителями разных политических группировок, возрождаются идеи неонацизма, Украина приближается к финансовому краху. Порошенко много ездит. Он пытается изображать из себя крупного государственного деятеля. Но репутация неуклонно катится вниз. Пытаясь угодить всем, он объявляет, что представляет страну, которая спасает человечество от российской угрозы, народ, который создал человеческую цивилизацию… Но это попытка переписать историю за счет русских. И она задевает остальных. Евреи все-таки помнят проблему с Холокостом, то, что в рядах германских вооруженных сил были и представители Украины, — говорит Юрий Почта, заведующий кафедрой сравнительной политологии РУДН. - Ляшко сейчас находится в оппозиции. Его до реальной власти не допускают. И он резко критикует правительство. Беда в том, что на Украине сейчас нет адекватных лиц».  

Напомним, что у себя на странице в социальной сети Facebook он написал: «Такого унижения украинцев еще не было в истории. Во время визита президента Порошенко Израиль извинился за «участие украинцев в Холокосте». Это тоже, что мы будем сейчас обвинять грузин и евреев в Голодоморе, апеллируя к зверствам Джугашвили, Берии, Кагановича и т.д», — говорится в сообщении. Ляшко напомнил, что Кнессет не признал Голодомора геноцидом. «Вот над этим должна работать украинская власть, уезжая на Святую Землю. А не унижать украинцев, развивая на международном уровне неполноценность своего народа», — подчеркнул политик. 

Роман Овчинников
Новости партнеров
mediametrics