Общество
Двое рабочих, ремонтировавших лифт-убийцу в Москве, арестованы
Весь мир
«Бессмертный полк» впервые выйдет на улицы Женевы 5 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Двое рабочих, ремонтировавших лифт-убийцу в Москве, арестованы

    Москва, 24 декабря. Двое рабочих, ремонтировавший лифт в Москве, где погиб ребенок, арестованы по решению суда, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

    «В настоящее время по ходатайству следователя в отношении Титова и Гончаренко судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета РФ.

    Напомним, накануне сообщалось, что по делу о лифте-убийце в Москве были задержаны сотрудники компании «МОС ОТИС» электромеханик Алексей Гончаренко и старший производитель работ Алексей Титов. По версии следствия, именно они незадолго до трагедии выполняли работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

    В минувшие выходные, 19 декабря, в доме по улице Островитянова в столице семейная пара с 10-месячным ребенком в коляске заходила в лифт. Внезапно произошел обрыв троса, и лифт резко опустился, зажав дверьми детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался.

    Как уточнили в ГСУ СК РФ, в настоящее время следователи изучают техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

    Напомним, уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене