Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия будет снабжать Индию нефтью в течение 10 лет — Путин

Россия будет снабжать Индию нефтью в течение 10 лет — Путин

19:25  24 Декабря 2015  /обновлено: 19:33  24 Декабря 2015
221

Москва, 24 декабря. Россия будет поставлять на нефтеперерабатывающие предприятия Индии десять миллионов тонн нефти ежегодно в течение десяти лет. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

«В рамках соглашения между «Роснефтью» и группой Esser планируются масштабные поставки нефти и нефтепродуктов на индийские нефтеперерабатывающие заводы в объеме десяти миллионов тонн ежегодно в течение десяти лет», — рассказал глава государства по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Мoди.

«Роснефть» также подписала соглашение о сотрудничестве с компаниями ONGC и Оil Indiа. Меморандумы предполагают, что российская и индийские компании будут сотрудничать в области поисково-разведочных работ и добычи углеводородов на суше и континентальном шельфе России.

Напомним, сегодня Владимир Путин провел встречу с главой правительства Индии Нарендрой Мoди, в рамках которой был подписан ряд соглашений.

С ONGC российская компания будет сотрудничать на суше и на шельфе, а с Oil India предполагается сотрудничество исключительно на суше.

Алексей Громов
Закрыть