Говорухин: На «черные списки» Украины никто не обращает внимания

Говорухин: На «черные списки» Украины никто не обращает внимания

24.12.2015 19:54
164

Москва, 24 декабря. Председатель комитета Государственной думы, кинорежиссёр Станислав Говорухин признал, что на «черный список» с российскими деятелями культуры никто не обращает никакого внимания.

Как считает Говорухин, отношения России с Украиной «ухудшились настолько, что им больше некуда ухудшаться». «Это государство со своей позицией, со своими соображениями, что с них возьмешь, — говорит он об Украине. — Они и так все понимают». Кроме того, Говорухин добавляет, что на украинский «черный список» никто из российских деятелей культуры уже давно не обращает никакого внимания. «Туда никто ехать и не собирался»,  — заключает кинорежиссер.

Аналогичное мнение по этому поводу ранее высказал и зампредседателя комитета Госдумы по культуре Эдуард Маркин, признав, что обращать внимания на действия Минкультуры Украины в отношении российских артистов совершенно не стоит. «То, что они творят, не от большого ума происходит», — отмечал Маркин.

Напомним, сегодня Минкульт Украины расширил список российских граждан, которые якобы угрожают национальной безопасности страны. Кроме того, угрозой безопасности Украины считают режиссеров Павла Лунгина и Владимира Бортко, певца Григория Лепса, актрису Наталью Варлей и многих других. В него попали такие российские актеры, как Олег Табаков и Валентин Гафт. В опубликованном документе также оказались и лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и гражданин РФ боксер Рой Джонс.



 

Алексей Громов
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть