Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Операция ВКС РФ мешает только пособникам террористов – посол Сирии

Операция ВКС РФ мешает только пособникам террористов – посол Сирии

18:59  24 Декабря 2015
158

Москва, 24 декабря. Операция Воздушно-космических сил России показывает дальновидность политики властей страны, а беспокоить она может только тех, кто втайне поддерживает террористов «Исламского государства*».

По мнению посла Сирии в России Рияда Хаддада, операция ВКС РФ в Сирии помогает прекратить распространение терроризма, в том числе в России. Решение начать операцию говорит о правильной и долгосрочной стратегии российского руководства, благодаря которой ведется системная борьба с терроризмом.

«Если бы не удары ВКС России, его пожар распространился бы и дальше, в том числе и на РФ, поскольку она — единственная страна, которая может играть роль альтернативного полюса. Это то, что беспокоит те страны, которые якобы борются с терроризмом, но втайне его поддерживают. В авангарде этих стран — Турция, Саудовская Аравия и Катар», — отметил дипломат.

Россия 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада направила самолеты ВКС для борьбы с боевиками «Исламского государства». 

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы