Весь мир
Министр образования ФРГ обяжет школьников читать «Майн кампф»
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Министр образования ФРГ обяжет школьников читать «Майн кампф»

    Берлин, 24 декабря. Переизданную с комментариями историков книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба», «Майн кампф») надо включить в школьную программу для изучения по всей Германии, считает министр образования Йоханна Ванка.

    По словам министра, это критическое издание будет способствовать гражданскому образованию. Читатели будут знакомиться с научно обоснованным трудом, в котором «высказывания Гитлера не останутся без опротестования». Об этом Йоханна Ванка заявил газете Passauer Neue Presse.

    Напомним, исследователи Мюнхенского института современной истории планируют выпустить в 2016 году книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» по истечению 70-летнего срока действия авторских прав. Переизданием книги занялся Институт современной истории в Мюнхене. Различные эксперты подготовили более 3,5 тысяч комментариев к содержанию книги. Все права на книгу в настоящий момент принадлежат правительству Баварии.

    В России «Майн Кампф» запрещена и внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604. Книга написана германским диктатором во время заключения в тюрьме города Ландсберг после попытки организации путча против Веймарской республики. Она стала теоретическим обоснованием для массового национализма, антисемитизма и планов мирового господства, приведших Германию к краху.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене