Весь мир
Министр образования ФРГ обяжет школьников читать «Майн кампф»
Весь мир
Подросток за 10 минут взломал копию сайта избирательной системы США
Следующая новость
Загрузка...

    Министр образования ФРГ обяжет школьников читать «Майн кампф»

    Берлин, 24 декабря. Переизданную с комментариями историков книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба», «Майн кампф») надо включить в школьную программу для изучения по всей Германии, считает министр образования Йоханна Ванка. 

    По словам министра, это критическое издание будет способствовать гражданскому образованию. Читатели будут знакомиться с научно обоснованным трудом, в котором «высказывания Гитлера не останутся без опротестования». Об этом Йоханна Ванка заявил газете Passauer Neue Presse.

    Напомним, исследователи Мюнхенского института современной истории планируют выпустить в 2016 году книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» по истечению 70-летнего срока действия авторских прав. Переизданием книги занялся Институт современной истории в Мюнхене. Различные эксперты подготовили более 3,5 тысяч комментариев к содержанию книги. Все права на книгу в настоящий момент принадлежат правительству Баварии.

    В России «Майн Кампф» запрещена и внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604. Книга написана германским диктатором во время заключения в тюрьме города Ландсберг после попытки организации путча против Веймарской республики. Она стала теоретическим обоснованием для массового национализма, антисемитизма и планов мирового господства, приведших Германию к краху.

    Автор: Алексей Громов