Экономика
Путин назвал слабые места в российской экономике
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал слабые места в российской экономике

    Москва, 24 декабря. Основные макроэкономические показатели в России, в том числе уровень безработицы, стабильны, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече представителей деловых кругов России и Индии в Кремле.

    «Несмотря на непростую ситуацию в глобальной экономике, основные макроэкономические параметры в России остаются стабильными. Один из них — это уровень безработицы. Мы понимаем, что это производное от очень многих составляющих», — сказал глава государства.

    Президент отметил, что уровень безработицы в России находится на низком уровне. «Он находится у нас на весьма низком уровне — 5,6%», — сказал он.

    По данным Минтруда, за 2–9 декабря, уровень безработицы в России за неделю вырос на 0,9% — с 840,5 тысяч человек до 948,6 тысяч. Самая напряженная рабочая обстановка фиксируется в Сахалинской области, Туве, на Алтае, в Астраханской и Омской областях. При этом в 13 регионах России стало меньше безработных. Наибольший прогресс в трудоустройстве наметился в Севастополе, Крыму Чечне, Ненецком автономном округе и Ингушетии.

    Автор: Алексей Громов