Политика
МИД РФ: Безвизовый режим Украины с ЕС может быть отложен
Россия
Роскачество составило рейтинг антивирусов и назвало лучший
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Безвизовый режим Украины с ЕС может быть отложен

    Москва, 24 декабря. Введение безвизового режима между ЕС и Украиной может быть ускорено или отложено по многим причинам. Так считает замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

    По его словам, важно, как будут складываться экономические отношения Киева с ЕС, поскольку с 1 января Украина теряет свой статус в зоне свободной торговли СНГ.

    «Посмотрим, как будет работать эта новая система, с учетом того, что большая часть торгового оборота Украины приходится именно на государства СНГ», — сказал Карасин.

    На процесс отмены виз может повлиять множество факторов, считает замглавы российского внешнеполитического ведомства.

    «Ну, а безвизовый режим во второй половине 2016 года — до этого еще надо дожить. Может произойти очень много событий, которые либо ускорят, либо отложат этот процесс», — заявил Карасин РИА Новости.

    Напомним, 18 декабря представители Еврокомиссии заявили, что остались довольны работой, которую выполнила Украины в рамках договора о введении безвизового режима, и готовы в начале 2016 года предложить законодательное изменение регламента ЕС. Посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас сообщил, что отмена виз между Украиной и Евросоюзом может произойти во второй половине 2016 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене