Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США заблокировали в СБ ООН резолюцию о статусе Иерусалима
Политика
Посол Сирии в РФ объяснил, зачем США устроили «Арабскую весну»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Посол Сирии в РФ объяснил, зачем США устроили «Арабскую весну»

    19:06  24 Декабря 2015  /обновлено: 19:19  24 Декабря 2015
    128

    Москва, 24 декабря. За событиями «арабской весны» стоят планы США создать «Большой Ближний Восток» и не дать установиться многополярному миру, заявил журналистам сирийский посол в Москве Рияд Хаддад.

    «Арабская весна» обернулась «арабским пожаром», ударившим по региону, оставив после себя катастрофу», — заявил дипломат, отметив, что на восстановление мира в регионе понадобятся десятилетия. США, по мнению посла, хотели создать «Большой Ближний Восток». «Это угрожает международной безопасности и стабильности», — подчеркнул сирийский дипломат.

    Хаддад подчеркнул, что «новые революционеры» называют все достижения цивилизации развратом. «В этом заключается опасность для всех стран без исключения», — отметил посол. «Запад, объявив войну терроризму после 11 сентября, смог легко победить Ирак и Ливию, но при этом показывает немощь в борьбе с «Исламским государством»1, — заметил Хаддад, добавив, что Вашингтон борется с терроризмом, который сам же создал.

    «Руководство России доказало свою дальновидность, приняв правильную стратегию, подрывающую основы терроризма», — прокомментировал посол Сирии антитеррористическую операцию России на территории Сирии. Хаддад подчеркнул, что авиаудары ВКС России в десятки раз эффективнее, чем действия коалиции во главе с США.

    Американская концепция создания «Большого Ближнего Востока» была представлена в начале 2004 года. США пообещали арабским странам экономическую поддержку, однако исламский мир считает это попыткой США навязать свою политику.

    «Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть