Политика
Польша обиделась на Германию за сотрудничество с Россией
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Польша обиделась на Германию за сотрудничество с Россией

    Варшава, 24 декабря. Власти Польши разочарованы решением правительства Германии, которое продолжает обсуждать с Россией планы строительства газопровода «Северный поток-2». Такое заявление сделал в четверг президент Польши Анджей Дуда.

    «Мы ждали от немцев больше солидарности. Тот факт, что сейчас между Россией и Германией в обход Польши планируется второй газопровод «Северный поток», вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России», — отметил он.

    Президент сравнил сложившиеся отношения между Польшей и Германией с браком, когда супруги любят друг друга, но временами между ними случаются ссоры, передает агентство РИА Новости.

    Напомним, что Литва, Польша и Венгрия ранее направляли письмо руководству Евросоюза, в котором выступали против строительства газопровода «Северный поток-2». По мнению авторов письма, данный проект усилит энергозависимость Европы от России и станет ударом по украинской экономике, которая лишится доходов от транзита российского газа. Тем не менее, 18 декабря антимонопольный орган Германии разрешил правительству реализацию проекта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене