Украина скрывает данные радаров после крушения MH17 под Донецком

Украина скрывает данные радаров после крушения MH17 под Донецком

24.12.2015 18:13
306

Гаага, 24 декабря. Украина не предоставила данных с радаров после крушения Boeing 777 в Донецкой области. Об этом заявил представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

В день авиакатастрофы гражданская радиолокационная станция якобы находилась на плановом техобслуживании – так, по словам ван дер Вехена, украинские власти объяснили отсутствие данных.

«А военные радары не работали, поскольку воздушное пространство не использовалось для полетов военных самолетов в тот день», – добавил он в интервью газете The Daily Telegraph.

По данным издания, военные специалисты и следователи, расследующие авиакатастрофу, считают это «подозрительным и неправдоподобным».

Напомним, крупнейшая в истории авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение в Донецкой области, выполняя рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, граждане десяти государств, все они погибли. Причиной крушения назвали попадание ракеты. Расследование обстоятельств катастрофы не завершено до сих пор.

Алексей Громов
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть