Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Новак доложил Путину об оздоровлении нефтяного рынка после сделки ОПЕК
Общество
Украина скрывает данные радаров после крушения MH17 под Донецком
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украина скрывает данные радаров после крушения MH17 под Донецком

    18:13  24 Декабря 2015
    92

    Гаага, 24 декабря. Украина не предоставила данных с радаров после крушения Boeing 777 в Донецкой области. Об этом заявил представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен.

    В день авиакатастрофы гражданская радиолокационная станция якобы находилась на плановом техобслуживании – так, по словам ван дер Вехена, украинские власти объяснили отсутствие данных.

    «А военные радары не работали, поскольку воздушное пространство не использовалось для полетов военных самолетов в тот день», – добавил он в интервью газете The Daily Telegraph.

    По данным издания, военные специалисты и следователи, расследующие авиакатастрофу, считают это «подозрительным и неправдоподобным».

    Напомним, крупнейшая в истории авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение в Донецкой области, выполняя рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, граждане десяти государств, все они погибли. Причиной крушения назвали попадание ракеты. Расследование обстоятельств катастрофы не завершено до сих пор.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях