Украина
Госкино Украины не станет запрещать «Иронию судьбы» на Новый год
Политика
Переговоры Путина с Меркель вышли длительными и обстоятельными — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Госкино Украины не станет запрещать «Иронию судьбы» на Новый год

    Киев, 24 декабря. Руководство Государственного агентства Украины по вопросам кино решило не исключать из эфира культовый советский фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!», который традиционно показывают на Новый год. Такое заявление сделала в четверг пресс-секретарь ведомства Ксения Косык.

    «На сегодня мы не можем руководствоваться им (списком Минкультуры — прим. ФАН), поэтому «Ирония судьбы» будет показана на Новый год. Госкино выдавало прокатное удостоверение, но не аннулировало, не отменяло его. Этот фильм произвели до 1991 года», — пояснила она украинским СМИ.

    На днях стало известно, что украинские власти могут запретить к показу «Иронию судьбы», поскольку российская актриса Валентина Талызина, которая сыграла одну из ролей в ленте, попала в перечень лиц, «создающих угрозу национальной безопасности».

    Напомним, что Талызина была одной из тех, кто подписал письмо в поддержку присоединения Крыма, которое  было направлено на имя президента России Владимира Путина.

    В четверг министр культуры Украины Вячеслав Кириленко попросил сограждан не драматизировать ситуацию, заверив, что их ностальгия по советскому прошлому скоро пройдет.

    Автор: Алексей Громов