Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Госкино Украины не станет запрещать «Иронию судьбы» на Новый год

Госкино Украины не станет запрещать «Иронию судьбы» на Новый год

18:09  24 Декабря 2015
144

Киев, 24 декабря. Руководство Государственного агентства Украины по вопросам кино решило не исключать из эфира культовый советский фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!», который традиционно показывают на Новый год. Такое заявление сделала в четверг пресс-секретарь ведомства Ксения Косык.

«На сегодня мы не можем руководствоваться им (списком Минкультуры — прим. ФАН), поэтому «Ирония судьбы» будет показана на Новый год. Госкино выдавало прокатное удостоверение, но не аннулировало, не отменяло его. Этот фильм произвели до 1991 года», — пояснила она украинским СМИ.

На днях стало известно, что украинские власти могут запретить к показу «Иронию судьбы», поскольку российская актриса Валентина Талызина, которая сыграла одну из ролей в ленте, попала в перечень лиц, «создающих угрозу национальной безопасности».

Напомним, что Талызина была одной из тех, кто подписал письмо в поддержку присоединения Крыма, которое  было направлено на имя президента России Владимира Путина.

В четверг министр культуры Украины Вячеслав Кириленко попросил сограждан не драматизировать ситуацию, заверив, что их ностальгия по советскому прошлому скоро пройдет.

Алексей Громов
Закрыть