Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Долгов: Доклад Amnesty International об операции РФ в Сирии — заказной

Долгов: Доклад Amnesty International об операции РФ в Сирии — заказной

18:32  24 Декабря 2015  /обновлено: 18:46  24 Декабря 2015
150

Москва, 24 декабря. Доклад правозащитной организации Amnesty International по действиям ВКС РФ в Сирии является заказным. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

По его мнению, целью доклада было взбудоражить информационное пространство безосновательными обвинениями.

«Доклад насквозь лжив и носит явно заказной характер. Очевидно, что он был нацелен на то, чтобы взбудоражить информационное пространство безосновательными громкими выводами и столь необходимой сейчас в некоторых западных столицах антироссийской риторикой», — сказал представитель МИД.

Долгов обратил внимание, что в докладе используются выражения, носящие вероятностных характер, поскольку они лишены доказательств. «Представленные «Международной амнистией» фотосвидетельства и вовсе нелепы», — считает он.

В Москве фабрикацию «низкопробных информационных уток», до которой опустилась Amnesty International, считают недостойной международной правозащитной организации.

«Лучше бы они сосредоточили усилия на масштабных фактах применения кассетных вооружений украинскими силовиками в Донбассе, варварствах террористов «Исламского государства*» (запрещено в РФ Верховным судом — ред.) на подконтрольных им территориях и других грубых нарушениях прав человека в мире», — заявил Долгов ТАСС.

Напомним, в своем докладе эксперты Amnesty International назвали некоторые удары ВКС РФ в Сирии «военными преступлениями». Правозащитники заявили, что в результате военной операции РФ в САР с 30 сентября по 29 ноября якобы погибли почти 200 мирных жителей.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть