Долгов: Доклад Amnesty International об операции РФ в Сирии — заказной

Долгов: Доклад Amnesty International об операции РФ в Сирии — заказной

24.12.2015 18:32
150

Москва, 24 декабря. Доклад правозащитной организации Amnesty International по действиям ВКС РФ в Сирии является заказным. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

По его мнению, целью доклада было взбудоражить информационное пространство безосновательными обвинениями.

«Доклад насквозь лжив и носит явно заказной характер. Очевидно, что он был нацелен на то, чтобы взбудоражить информационное пространство безосновательными громкими выводами и столь необходимой сейчас в некоторых западных столицах антироссийской риторикой», — сказал представитель МИД.

Долгов обратил внимание, что в докладе используются выражения, носящие вероятностных характер, поскольку они лишены доказательств. «Представленные «Международной амнистией» фотосвидетельства и вовсе нелепы», — считает он.

В Москве фабрикацию «низкопробных информационных уток», до которой опустилась Amnesty International, считают недостойной международной правозащитной организации.

«Лучше бы они сосредоточили усилия на масштабных фактах применения кассетных вооружений украинскими силовиками в Донбассе, варварствах террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ Верховным судом — ред.) на подконтрольных им территориях и других грубых нарушениях прав человека в мире», — заявил Долгов ТАСС.

Напомним, в своем докладе эксперты Amnesty International назвали некоторые удары ВКС РФ в Сирии «военными преступлениями». Правозащитники заявили, что в результате военной операции РФ в САР с 30 сентября по 29 ноября якобы погибли почти 200 мирных жителей.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирийская оппозиция надеется на Россию как на гаранта перемирия
Закрыть