Рада со скрипом принимает бюджет: одобрен новый Налоговый кодекс

Рада со скрипом принимает бюджет: одобрен новый Налоговый кодекс

24.12.2015 18:16
298

Киев, 24 декабря. Рада приняла закон об изменениях в налоговый кодекс — это еще один шаг на пути к принятию бюджета на 2016 год. За закон проголосовал 251 депутат, информируют украинские СМИ.

Согласно новому закону, размер единого социального взноса устанавливается на уровне 22%, а максимальная величина базы начисления взноса возрастает с 17 до 25 минимальных зарплат. Однако отменен взнос, удерживаемый из зарплат работников. В проекте налоговой реформы прописано установление одинаковых прав возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) для всех плательщиков в порядке очереди.

Депутаты торопятся, ведь Новый год не за горами, а госбюджет на 2016 год еще не принят. Накануне премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что, если потребуется, депутаты и Новый год будут встречать в стенах Рады, он даже пригрозил, что непременно пригласит в Раду 31 декабря Санта-Клауса. Один из украинских аналитиков иронично заявил, что политики «готовят документ под елку». Документ необходимо принять поскорее еще и потому, что Вашингтон заявил, что без принятого госбюджета не намерен продолжать помогать Украине.

Алексей Громов
Трагедия на Сямозере: в суд направлено первое уголовное дело о гибели детей
Закрыть