Лента новостей
Поиск
loop
Общество
РПЦ начала реформы с увольнения протоиерея Чаплина

РПЦ начала реформы с увольнения протоиерея Чаплина

18:05  24 Декабря 2015
547

Москва, 24 декабря. Синод Русской православной церкви освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

В структуре синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, которым руководил Чаплин, ожидаются реформы: отделы по взаимоотношениям церкви и общества и информационный будут объединены. Руководить новым органом в Синоде Русской православной церкви будет Владимир Легойда, который сейчас занимает пост главы информационного отдела.

Священный Синод выразил Чаплину благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиoзного совета России.

Кроме того, было принято решение назначить митрополита Волоколамского Илариона представителем Церкви в Межрелигиозном совете России.

Всеволод Чаплин занимал пост главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества с 2009 года. Он также входит в состав российской Общественной палаты. В сан протоиерея был возведет в 1999 году.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics