Технологии
Роскомнадзор опроверг информацию о прослушивании переговоров Минобороны
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор опроверг информацию о прослушивании переговоров Минобороны

    Москва, 24 декабря. Роскомнадзор в четверг опроверг информацию о том, что сотрудники московского инновационного центра «Сколково» прослушивали переговоры российских военных.

    По словам представителей ведомства, речь идет о двух портативных радиостанциях, которые вызывали помехи на частоте Минобороны, а не о подключении к закрытому каналу министерства.

    «Был проведен выезд на место, установлен и локализован источник помех. Утверждения о том, что неустановленные лица имели доступ к переговорам военных, технически некорректны», — пишет Роскомнадзор на своей странице «ВКонтакте». 

    Сообщается, что владельцы радиостанций уже поставлены в известность о недопустимости использования неразрешенных частот. Никаких процессуальных действий по этому поводу  не предполагается.

    Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, что неустановленные сотрудники «Сколково» прослушивают переговоры Минобороны и что Роскомнадзор попросил прокуратуру проверить данную информацию. Высказывались также предположения, что нарушителями радиоэфира могли быть сотрудники ФГУП «Охрана» МВД России. 

    Автор: Алексей Громов