Экономика
Киев опасается торгового эмбарго со стороны Казахстана
Общество
Москалькова рассказала о состоянии осужденного за терроризм Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Киев опасается торгового эмбарго со стороны Казахстана

    Киев, 24 декабря. Украинские власти рассчитывают на то, что Казахстан не будет вводить торговое эмбарго после вступления в силу соглашения о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Об этом в четверг журналистам заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская.

    «Казахстан является одной из стран, которые нас поддерживают. Была чётко озвучена позиция того, что Казахстан не будет применять к Украине такие ограничения, которые применяет Российская Федерация, и не будет выходить из зоны свободной торговли, которая есть в рамках СНГ», —  подчеркнула украинский политик.

    Напомним, с 1 января 2016 года России вводит продэмбарго против Украины, которая готовится к созданию зоны свободной торговли. В ответ Киев планирует обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Москву, а также ввести ответное эмбарго. При этом председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий надеется на то, что торговые связи с украинской стороной в будущем все же будут восстановлены.

    Автор: Алексей Громов