Экономика
Киев опасается торгового эмбарго со стороны Казахстана
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    Киев опасается торгового эмбарго со стороны Казахстана

    Киев, 24 декабря. Украинские власти рассчитывают на то, что Казахстан не будет вводить торговое эмбарго после вступления в силу соглашения о создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Об этом в четверг журналистам заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская.

    «Казахстан является одной из стран, которые нас поддерживают. Была чётко озвучена позиция того, что Казахстан не будет применять к Украине такие ограничения, которые применяет Российская Федерация, и не будет выходить из зоны свободной торговли, которая есть в рамках СНГ», — подчеркнула украинский политик.

    Напомним, с 1 января 2016 года России вводит продэмбарго против Украины, которая готовится к созданию зоны свободной торговли. В ответ Киев планирует обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Москву, а также ввести ответное эмбарго. При этом председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий надеется на то, что торговые связи с украинской стороной в будущем все же будут восстановлены.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене