Весь мир
Боевики ИГ казнили 50 своих сообщников за отказ носить «пояса шахидов»
Общество
Московского кинофестиваль знакомит аудиторию с качественным и глубоким кино — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ казнили 50 своих сообщников за отказ носить «пояса шахидов»

    Багдад, 24 декабря. Террористы «Исламского государства»1 устроили казнь над 50 своими сподвижниками, основное число которых составляют жители города Эр-Рамади. По словам представителя шиитских добровольческих военизированных группировок «Аль-Хашд Аш-Шааби» майора Умра Хамиса, жертвы отказались носить пояса смертников.

    «Боевики ИГ1 казнили сегодня 50 жителей Эр-Рамади, примкнувших к группировке, после их отказа надевать на себя пояса смертников», — рассказал Хамис. Кроме того, по его словам, террористы заставляли людей носить пояса со взрывчаткой для того, чтобы не допустить их поимки правительственной армией и с целью сокрытия всех преступных действий, совершенных в городе за все время оккупации.

    Напомним, что правительственные войска Ирака на протяжении нескольких недель участвуют в военной операции по освобождению Эр-Рамади от боевиков ИГ. В настоящее время иракской армии удалось прорваться в центр города.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене