Боевики ИГ казнили 50 своих сообщников за отказ носить «пояса шахидов»

Боевики ИГ казнили 50 своих сообщников за отказ носить «пояса шахидов»

24.12.2015 18:11
251

Багдад, 24 декабря. Террористы «Исламского государства» устроили казнь над 50 своими сподвижниками, основное число которых составляют жители города Эр-Рамади. По словам представителя шиитских добровольческих военизированных группировок «Аль-Хашд Аш-Шааби» майора Умра Хамиса, жертвы отказались носить пояса смертников. 

«Боевики ИГ казнили сегодня 50 жителей Эр-Рамади, примкнувших к группировке, после их отказа надевать на себя пояса смертников», — рассказал Хамис. Кроме того, по его словам, террористы заставляли людей носить пояса со взрывчаткой для того, чтобы не допустить их поимки правительственной армией и с целью сокрытия всех преступных действий, совершенных в городе за все время оккупации.

Напомним, что правительственные войска Ирака на протяжении нескольких недель участвуют в военной операции по освобождению Эр-Рамади от боевиков ИГ. В настоящее время иракской армии удалось прорваться в центр города.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть