Генпрокуратура Украины ждет Кличко и Яценюка на допрос по делу о Майдане

Генпрокуратура Украины ждет Кличко и Яценюка на допрос по делу о Майдане

24.12.2015 17:32
268

Киев, 24 декабря. Генпрокуратура Украины, которая расследует преступления, совершенные во время Майдана, может в ближайшее время допросить мэра Киева и премьер-министра страны Арсения Яценюка. Об этом в четверг рассказал лидер украинской радикально-националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, который уже дал показания ГПУ.

По его словам, прокуратуру интересуют события, которые происходили в Киеве в промежутке между ноябрем 2013 года и февралем 2014. В частности, речь идет о силовом разгоне митинга и о расстреле участников Евромайдана. В то время Кличко, Яценюк и сам Тягнибок входили в делегацию от Майдана, которая вела переговоры с представителями власти.

«Сказали, что будут проводить максимально тщательное следствие и очевидно, что и эти лица (Кличко и Яценюк — прим. ФАН) также будут приглашены на допрос», — отметил Тягнибок.

Лидер националистов также добавил, что прокуратура активно интересовалась возможным участием российских спецслужб в расстреле Майдана, пишут украинские СМИ.

Напомним, что в конце ноября Генпрокуратура Украины заявила, что не нашла свидетельств участия ФСБ в расстреле активистов Евромайдана. Представители обвинения подчеркнули, что сотрудники российских спецслужб действительно приезжали в Киев в те дни, однако их целью была оценка ситуации, а не участие в подавлении беспорядков.

Алексей Громов
Путин похвалил мужественного Додона за визит в Приднестровье
Закрыть