Общество
Генпрокуратура РФ еще не подавала запросов об экстрадиции Ходорковского
Россия
В России вступил в силу приговор участнику «Правого сектора»
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура РФ еще не подавала запросов об экстрадиции Ходорковского

    Москва, 24 декабря. Генпрокуратура РФ пока не делала запросов об экстрадиции заочно арестованного и объявленного в международный розыск Михаила Ходорковского, сообщил источник в надзорном ведомстве.

    «Пока мы этим не занимались»,  — сказал источник в Генпрокуратуре, передает РИА Новости.

    Ходорковский за границей, скорее всего, он находится в Швейцарии или Великобритании. В среду стало известно, что экс-глава ЮКОСа заочно арестован российским судом и объявлен в международный розыск. Ходорковский ранее отбыл тюремный срок в России по делам о мошенничестве и неуплате налогов, а также в связи с другими преступлениями. Ходорковский вышел на свободу в декабре 2014 года. Теперь его имя фигурирует в деле об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году. Следствие подозревает, что заказчиком этого и других преступлений мог быть Ходорковский.

    Ранее в министерстве юстиции и полиции Швейцарии сообщили, что не исключается вариант экстрадиции Ходорковского в Россию. В МВД Великобритании заявили, что не будут комментировать ситуацию. В интервью «Би-би-си» Ходорковский заметил, что, возможно, попросит политического убежища в Великобритании.

    Автор: Алексей Громов