Общество
Генпрокуратура РФ еще не подавала запросов об экстрадиции Ходорковского
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура РФ еще не подавала запросов об экстрадиции Ходорковского

    Москва, 24 декабря. Генпрокуратура РФ пока не делала запросов об экстрадиции заочно арестованного и объявленного в международный розыск Михаила Ходорковского, сообщил источник в надзорном ведомстве.

    «Пока мы этим не занимались», — сказал источник в Генпрокуратуре, передает РИА Новости.

    Ходорковский за границей, скорее всего, он находится в Швейцарии или Великобритании. В среду стало известно, что экс-глава ЮКОСа заочно арестован российским судом и объявлен в международный розыск. Ходорковский ранее отбыл тюремный срок в России по делам о мошенничестве и неуплате налогов, а также в связи с другими преступлениями. Ходорковский вышел на свободу в декабре 2014 года. Теперь его имя фигурирует в деле об убийстве мэра Нефтеюганска в 1998 году. Следствие подозревает, что заказчиком этого и других преступлений мог быть Ходорковский.

    Ранее в министерстве юстиции и полиции Швейцарии сообщили, что не исключается вариант экстрадиции Ходорковского в Россию. В МВД Великобритании заявили, что не будут комментировать ситуацию. В интервью «Би-би-си» Ходорковский заметил, что, возможно, попросит политического убежища в Великобритании.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене