Матвиенко пообещала не высылать «украинских братьев» из России

Матвиенко пообещала не высылать «украинских братьев» из России

24.12.2015 17:10
276

Москва, 24 декабря. Спикер Совета Федерации РФ обещает не депортировать украинских трудовых мигрантов, которые работают в России на законных основаниях. Для «украинских братьев» сохранят возможность пользоваться всеми возможностями законодательства, заявила Валентина Матвиенко.

«Что касается трудовых мигрантов, если трудовые мигранты Украины работают в России по нашему миграционному законодательству, имеют патенты — никто этих мигрантов не будет выдворять с территории России», — сказала политик, подчеркнув, что об этом даже речи не идет. «Это наши украинские братья, и они будут пользоваться этим правом в рамках нашего законодательства», — отметила председатель Совфеда.

Кроме того, спикер верхней палаты российского парламента заявила, что перекрывать поток трудовой миграции власти также не собираются. 

Напомним, ФМС РФ с 1 августа этого года обязала граждан Украины, которые хотят жить в РФ, либо приобретать патент на работу, либо получать разрешение на временное проживание или убежище на территории РФ. Свой статус украинцы обязаны легализовать в 120-дневный срок. Мера не касается граждан Украины, вынужденных покинуть свои дома в зоне боестолкновений в Донбассе.

Алексей Громов
Матвиенко назвала условие отмены «закона Димы Яковлева»
Закрыть