Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чижов: Евросоюз не сможет притвориться, что ничего не произошло

Чижов: Евросоюз не сможет притвориться, что ничего не произошло

17:10  24 Декабря 2015  /обновлено: 17:10  24 Декабря 2015
161

Брюссель, 24 декабря. Россия и ЕС не вернутся к отношениям, как будто ничего не случилось, уверен постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов по поводу решения ЕС продлить экономические секторальные санкции против России до 31 июля 2016 года.

«В одном я согласен с коллегами из ЕС. Вряд ли возврат к взаимоотношениям, как будто ничего не произошло, реален и, более того, нужен»,  — заявил Владимир Чижов, передает ТАСС. Российская сторона, подчеркнул Чижов, заинтересована в равноправном партнерстве, ориентированном на общие цели, с учетом ответственности за судьбу континента. Чижов отметил, что очень надеется на то, что «Евросоюзу хватит терпения, целеустремленности и мудрости преодолеть те проблемы, из-за которых сегодня привлекательность европейского проекта сильно потускнела». По мнению российского дипломата, Европейскому союзу нужно скорректировать ту линию, которая была помехой нормальным отношениям с Россией.

Евросоюз на днях продлил антироссийские санкции до конца июля 2016 года. Санкции продлевались уже не раз. Санкции изначально были введены в отношении Москвы в связи с позицией российской стороны по ситуации на Украине.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть