Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Подозреваемых в каннибализме супругов взяли под стражу в Краснодаре
Общество
Презент для президента: голая грудь, золотая роспись и набравший вес Путин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Презент для президента: голая грудь, золотая роспись и набравший вес Путин

    21:11  24 Декабря 2015
    541

    Коллекция духов под названием Leaders Number One вышла ограниченным тиражом в тысячу экземпляров в продажу. Казалось бы, что тут особенного? Но на самом деле, парфюмеры посвятили духи с громким названием президенту России Владимиру Путину. Цена за флакон парфюма объемом 100 мл составит около шести тысяч рублей. Сообщается, что часть средств, вырученных от продажи, пойдет на благотворительность. 

    Эта любопытная новость заставила Федеральное агентство новостей вспомнить в преддверии Нового года все наиболее памятные подарки и посвящения нашему президенту, которые случились за последние несколько лет. Благо, вспомнить есть что...

    Невинная книга против рисунка грудью

    Наша большая страна богата на талантливых и творческих людей, потому самые частые подарки-комплименты, что несутся в адрес Путина, можно отнести к сфере искусства. Десятки книг и картин, сотни песен, море клипов — кажется, даже ведущий Леонид Якубович в памятной телевикторине «Поле чудес» получал меньше сувениров для хранения в музее своей программы. 

    Отдельного упоминания здесь заслуживает книга под названием «Невинный» за авторством французского актера Жерара Депардье. На страницах вышедшего в ноябре этого года произведения сквозит бесконечное восхищение нашей страной и ее главой. Депардье, в частности, пишет: русский народ, что поразительно, не утратил свою невинность, в отличие от тех же американцев, которые привыкли убивать и не собираются бросать оружие. 

    Еще экстравагантнее и изящнее поступила петербургская художница Ирина Романовская. В богемных кругах она известна как мастер рисунков... грудью. Романовская использует метод монотипии: сначала краска наносится на грудь, а потом прикладывается к бумаге, и начинается работа с отпечатками. В числе своих работ эпатажная художница создала и портрет Владимира Владимировича. Создав свой шедевр, Ирина договорилась, что оставит подарок президенту в приемной, но ее знаковая работа в итоге просто не доехала до Москвы: картину украли во время ожидания поезда на Московском вокзале в Петербурге.

    Начать считать песни, которые посвящали Путину, — не хватит и пальцев на руках. В октябре этого года ко дню рождения лидера государства свой видеоклип на песню «Лучший друг», снятый на Красной площади, выпустил Тимати, настоящее имя которого — Тимур Юнусов. Он же запустил в соцсетях акцию с хэштегом #МойЛучшийДругЭтоПрезидентПутин. В свое время музыкальным реверансом в сторону президента отметились Маша Распутина и Кай Метов, Толибжон Курбаханов и группа «Поющие вместе» с их нетленным хитом «Такого как Путин, полного сил».

    Путин как Бисмарк, украинцы как фашисты

    Бывало, что нашему президенту посвящали целые выставки, подходя к этому очень нестандартно. К примеру, этой осенью в Москве и Лондоне открылась выставка под названием «Путин Universe». Художники со всего мира представили российского лидера в образе героев разных стран, национальностей и эпох.

    Так, творцы, в частности, изобразили Путина и в виде супергероя Бэтмена, и в роли знаменитого сыщика Шерлока Холмса, и в образе футболиста Пеле или революционера Эрнесто Че Гевары. Самый неожиданный «лук» президента оказался связан с канцлером Германской империи Отто фон Бисмарком.

    Еще памятны случаи, когда Путину посвящали календари. Да не простые, а тематические: несколько лет назад студентки журфака МГУ разделись до нижнего белья, признаваясь в любви президенту. Тогда эта выходка вызвала широкий общественный резонанс. А недавно в продаже появился оригинальный патриотический календарь на 2016 год: Владимир Путин и другие политики представлены в образе советских солдат, а украинские политики и лидеры западных стран — как фашисты.

    При этом на страницах календаря затронута и тема противостояния с американцами. Правда, особенно дотошные пользователи Интернета уже вывели создателей календаря на чистую воду: идея заимствована как раз из американских лент «Ярость» и «Бесславные ублюдки». 

    Шоколадный палец и монетный силуэт

    Размер имеет значение. Именно так решили петербургские кондитеры, слепив из шоколада фигуру президента в полный рост. Более 70 килограмм лакомства, потраченного в процессе творчества, позволяют надеяться на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

    При этом сами кондитеры сразу же поспешили расписаться в своей аполитичности: мол, они просто посмотрели, что настоящий Путин весит около 70 килограммов, а его рост составляет порядка 170 сантиметров, и затем изготовили скульптуру в натуральную величину. Статуя весила даже больше (77 килограмм) и вышла ростом в 172 сантиметра. Шоколадной фигуры таких размеров мир еще не знал.

    В варианте, появившемся на петербургской улице, «шоколадный Путин» держит большой палец вверх и улыбается. При этом у его ног лежит собака — конечно же, тоже шоколадная. 

    География подарков президенту не ограничивается столицами: известный кузнец с Урала Александр Лысяков чуть больше недели назад изготовил новую монету, посвященную Путину. На ней с одной стороны выгравирован силуэт президента, а на другой — фраза «Все будет путём». Посыл мастера, обыгрывающего фамилию президента, ясен: пока глава российского государства с нами, России никто не страшен.

    Продолжение линейки с Лениным

    Перечисление подарков, посвященных Путину, было бы неполным без различных драгоценных вещей. Так, в конце лета Интернет-бутик Caviar выставил на продажу позолоченные Apple Watch. Цена, конечно, весьма «кусачая»: умные часы стоят от 192 до 197 тысяч рублей. Но зато на одной грани корпуса виднеется художественно воспроизведенная роспись Путина. Часы стали логичным продолжением линейки тематической коллекции, где так же можно приобрести вещицы, посвященные Петру I или даже Владимиру Ленину

    Чуть ранее тот же Caviar предложил клиентам позолоченный iPhone 6 с портретом Путина. В оформлении использованы барельефный портрет президента и надпись на итальянском языке Supremo Tre Volte («Трижды великий»). А в январе в России появилась марка бижутерных аксессуаров, которая предложила покупателям кольца с головой Путина. Компания называется на немецкий манер — Putinversteiner, что переводится как «тот, кто понимает Путина». Обычно западная пресса использует этот термин для обозначения политиков и общественных деятелей, которые призывают понять российскую политику и отменить санкции.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях