Украина
Три башни: Киев готовит информационную атаку на Донбасс
Политика
Путин обсудил с главой Армении преодоление политического кризиса в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Три башни: Киев готовит информационную атаку на Донбасс

    Северодонецк, 24 декабря. Киев возведет в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины три телевизионные башни, чтобы украинские телеканалы могли беспрепятственно вещать в Донбассе. Об этом рассказал советник министра информационной политики Украины по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец, сообщают украинские СМИ.

    «Три телебашни для функционирования украинского вещания будут построены в зоне АТО», — сообщил Александр Бригинец. Чиновник представил отчет по восстановлению украинского телевещания в зоне вооруженного конфликта.

    Ранее на Украине был принят закон, запрещающий россиянам учреждать в стране телеканалы, а также быть их совладельцами. Необходимо отметить, что достаточно большое число украинских телепередач носят ярко выраженный пропагандистский характер. Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается по сей день. В феврале 2015 года на переговорах в Минске были определены основные пункты мирного урегулирования, однако кропотливая работа в этом направлении продвигается достаточно медленно.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене