Происшествия
Пассажирский самолет, летевший в Стамбул, попал под обстрел
Общество
В Сети появилось видео награждения победительницы конкурса «Миссис Россия — 2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Пассажирский самолет, летевший в Стамбул, попал под обстрел

    Анкара, 24 декабря. Турецкий пассажирский самолет не долетел до Стамбула: воздушное судно обстреляли на юго-востоке республики. Лайнер экстренно приземлился в аэропорту «Диярбекир».

    Информацию об обстреле пассажирского Boeing распространила в четверг турецкая газета Milliyet. По данным издания, обстрел неизвестные вели из автоматического оружия с территории провинции Диярбекир. Самолет выполнял рейс в Стамбул.

    По предварительным данным, судно не получило повреждений, а пассажиров после вынужденной посадки экстренно эвакуировали. Источники Milliyet утверждают, что обстрел вели члены Рабочей партии Курдистана (РПК).

    Напомним, в течение нескольких последних дней обстановка на юго-востоке Турции обострилась: в ряде уездов власти ввели комендантский час, против РПК и ее сторонников проводят спецоперации. Активисты партии предпринимают попытки изолировать отдельные районы Турции: они блокируют все въезды, строят баррикады, минируют дороги. 

    Местные жители вынуждены покидать свои дома в районах, где проходят боестолкновения сил безопасности Турции и членов РПК.

    Автор: Алексей Громов