Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Россия
МИД России сожалеет о высылке польского журналиста из страны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД России сожалеет о высылке польского журналиста из страны

    16:24  24 Декабря 2015
    60

    Москва, 24 декабря. Министерство иностранных дел России сожалеет о высылке из страны польского журналиста Вацлава Радзивиновича и настаивает на том, что такое решение было вынужденным.

    «Мы очень сожалеем, что так получилось», — сообщила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сегодня на брифинге.

    Захарова также объяснила, почему выбор пал именно на Радзивиновича. По ее словам, корреспондент польского издания Gazeta Wyborcza всего лишь жертва принципа взаимности, «закрепленного в российском законодательстве».

    Корпункт польской Gazeta Wyborcza закрылся в Москве после лишения аккредитации корреспондента Вацлава Радзивиновича. Ему предписали покинуть страну в течение 30 дней и не издавать никаких публикаций в течение этого периода. Польский корреспондент выразил надежду, что корпункт его редакции возобновит работу в российской столице, как только получит аккредитацию один из его коллег.

    Напомним, лишение аккредитации корреспондента Радзивиновича — это ответная мера на высылку журналиста МИА «Россия Сегодня» Леонида Свиридова из Польши.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть