Политика
Посол Евросоюза рассчитывает развеять мифы для России
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    Посол Евросоюза рассчитывает развеять мифы для России

    Москва, 24 декабря. Несмотря на то, что 2015 год для России и Евросоюза выдался весьма непростым, стороны продолжили диалог по широкому спектру тем. Об этом в четверг журналистам заявил посол Европейского союза в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас.

    «Я бы пожелал, чтобы в следующем году мы, во-первых, развенчали бы мифы и теории заговоров. А для этого надо встречаться и разговаривать. Во-вторых, объективно и открыто признали те разногласия и разные видения по всему списку вопросов, признав в то же время, что у нас есть и общие интересы», — подчеркнул европейский дипломат в комментарии РИА Новости.

    Напомним, ранее представители Министерства иностранных дел России заявили об отсутствии вменяемой логики в действиях Брюсселя, который принял решение продлить антироссийские санкции на дополнительные шесть месяцев. Как подчеркивают в российском дипломатическом ведомстве, военное противостояние в Донбассе развязали непосредственно украинские власти, которые до сих пор упорно пытаются саботировать мирное урегулирование конфликта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене