Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Вьетнам объявили войну взяткам

Россия и Вьетнам объявили войну взяткам

16:07  24 Декабря 2015
109

Ханой, 24 декабря. Вьетнам и Россия продолжат вместе бороться с коррупцией, заявил заместитель начальника Управления президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов.

Делегация во главе с Михайловым сейчас находится в Ханое по приглашению вьетнамской стороны. «На состоявшихся переговорах с вьетнамскими коллегами мы единогласно подчеркнули, что коррупция является тормозом в развитии каждого государства и несет большую опасность существованию его институтов», — отметил Михайлов, передает ТАСС. Обе стороны решили, что с коррупцией необходимо решительно бороться, однако при этом учитывать социальные и культурные особенности общества, а не работать по потерявшим актуальность стандартам.

В сентябре 2014 года был подписан «Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества» между Контрольным управлением правительства Вьетнама и Управлением президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Работа по заключенному соглашению успешно ведется. Страны совместно выявляют и расследуют правонарушения в этой сфере, осуществляют подготовку кадров для работы в сфере борьбы с коррупцией.

Успешным примером совместной работы российский чиновник назвал координацию деятельности с вьетнамскими коллегами на недавней 6-й конференции государств-участников Конвенции ООН по противодействию коррупции в петербурге. «Конференция ознаменовалась подписанием Санкт-Петербургской декларации по взаимодействию бизнеса и государства в вопросах противодействия коррупции», — подчеркнул Михайлов.

Алексей Громов
Закрыть