Россияне назвали «Звездные войны» лучшим фильмом уходящего года

Россияне назвали «Звездные войны» лучшим фильмом уходящего года

24.12.2015 15:40
210

Москва, 24 декабря. Российские киноманы сошлись во мнении, что совсем недавно вышедшие на экраны страны «Звездные войны» стали лучшим фильмом 2015 года. О результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения рассказал гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

«Только что вышедший эпизод «Звездных войн» сразу же стал фильмом года, по мнению опрошенных россиян, на втором месте «Тихий Дон» — это не кинофильм, но опрошенные назвали этот сериал фильмом года, на третьем месте — «Битва за Севастополь», — рассказал сегодня журналистам Федоров. 

Что же касается мониторинга СМИ, то здесь лидирует творение российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан»  — он фигурировал в 21 тыс. журналистских публикаций. На втором месте располагается скандальная картина «50 оттенков серого», о которой писали в 14,5 тыс. публикаций. Наконец, взбудоражившие умы зрителей по всему миру «Звездные войны» занимают третье место с 7,7 тыс. публикаций.  

Актером года опрошенные социологами респонденты назвали Константина Хабенского, о нем вспомнили 5% россиян. Ему уступают Сергей Безруков и Дмитрий Нагиев.

Отметим, что космическая сага «Звездные войны: Пробуждение силы» в настоящее время победно шагает по кинотеатрам во всех уголках земного шара. В России картина Джей Джей Абрамса собрала за первый уик-энд более 877 миллионов рублей. Это абсолютный рекорд кинопроката в стране.  

Алексей Громов
Бизнесмену на Lexus прострелили голову в центре Москвы
Закрыть