Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва обещает быть изобретательной в выборе санкций для США

Москва обещает быть изобретательной в выборе санкций для США

15:31  24 Декабря 2015
730

Москва, 24 декабря. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе общения с журналистами заявила, что Москва даст ответ на расширение санкций со стороны Вашингтона.

«Вы же знаете, ответ, конечно, будет»,  — сказала Мария Захарова. «Со временем подберем для американских коллег что-нибудь свое, особенное»,  — подчеркнула спикер внешнеполитического ведомства России.

Вашингтон на днях заметно расширил санкции, которые Вашингтон уже достаточно давно принял в отношении России в связи с позицией Москвы по Украине. Увеличился как «черный список», так и перечень секторальных экономических санкций. В список добавлены кредитные организации и компании, ведущие активную деятельность в Крыму. Под горячую руку США попали и компании, связанные с уже фигурирующими в списке организациями, это Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш»и другие компании.

Секторальные санкции теперь коснулись дочерних компаний Сбербанка, «ВТБ», «Ростеха», в том числе «ВТБ 24», Sberbank Europe AG, «Яндекс.Деньги». В «ВТБ 24» заверили, что санкции не коснутся операций с картами Visa.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы