Политика
Советника главы российской партии «Родина» не пустили в Молдавию
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Советника главы российской партии «Родина» не пустили в Молдавию

    Москва, 24 декабря. Молдавские власти отказались пускать в страну советника председателя российской партии «Родина» Алексея Рылеева. Об этом в четверг заявил глава партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев.

    «Неожиданный «сюрприз» ожидал нашу делегацию по дороге в Приднестровскую Молдавскую Республику. Молдавия запретила въезд нашему соратнику, моему советнику, члену бюро партии «Родина» Алексею Рылееву. Причину нам не озвучили, при этом молдавская сторона ведет себя крайне недружелюбно. Но «Родина» своих не бросает, будем разбираться», — пишет он в Facebook.

    По его словам, в настоящее время руководство партии ведет переговоры с представителем российского консульства в Молдавии, чтобы прояснить ситуацию. 

    «Пока так и не удалось прояснить причину запрета на въезд, так как молдавская сторона документы об отказе выдала только на молдавском языке, отказавшись дать перевод. Причем лично выяснить Алексей Рылеев тоже ничего не может: для этого ему дали адрес в Кишинёве, куда он попасть, само собой, не может», — отмечает пресс-служба партии.

    В то же время сам Рылеев отметил в Facebook, что он был задержан в аэропорту Кишинева. Пограничники заявили, что ему запрещено посещать страну до 2030 года.

    Автор: Алексей Громов