Общество
«Коллега» Васильевой по делу «Рособоронсервиса» вышла по УДО
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    «Коллега» Васильевой по делу «Рособоронсервиса» вышла по УДО

    Москва, 24 декабря. Бывший гендиректор военно-картографической фабрики Натальи Дынькова, осужденная по делу «Оборонсервиса», вышла по условно-досрочному освобождению из колонии в Рязанской области.

    Замосковорецкий суд Москвы вынес приговор Натальи Дыньковой в июне прошлого года. Как выяснило следствие, фигурантка, возглавляя 439-ю Центральную экспериментальную военно-картографическую фабрику Минобороны, заключила с фирмой своего сына Николая заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений в Москве. Недвижимость была передана в субаренду еще 56 сторонним организациям. На этом злоумышленники «заработали» более 34 миллионов рублей. Это дело стало одной из страниц масштабной истории о хищениях в Минобороны РФ, ключевой фигуранткой которого стала Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений министерства.

    Дынькова была приговорена к трем годам лишения свободы. В середине декабря суд принял решение выпустить фигурантку на свободу по условно-досрочному освобождению. Как стало известно, Дынькова покинула колонию накануне, 23 декабря.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене