Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Виновника ДТП с двумя погибшими задержали в ходе погони в Москве

Виновника ДТП с двумя погибшими задержали в ходе погони в Москве

15:22  24 Декабря 2015  /обновлено: 15:24  24 Декабря 2015
264

Москва, 24 декабря. Московские полицейские в ходе погони задержали водителя Infiniti, который устроил ДТП с двумя погибшими. Стараясь скрыться от преследователей, автомобилист протаранил пять машин. 

В среду вечером все столичные экипажи ДПС оповестили о движущейся по дорогам города иномарке Infiniti, которая находится в розыске после смертельного ДТП на Ильинском шоссе. Полицейские Северо-Западного округа заметили машину злоумышленника и попытались ее остановить звуковыми и световыми сигналами. Однако автомобилист проигнорировал посыл полиции и прибавил скорость. Пытаясь уйти от погони, водитель Infiniti столкнулся с пятью иномарками на своем пути. 

Поняв, что скрыться от правоохранителей на машине не удастся, нарушитель вместе с пассажиром бросил ее и умчался во дворы. У дома 47 по улице Свободной полицейские накрыли беглеца.  

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, у задержанного не оказалось документов на автомобиль, удостоверения личности при нем тоже не нашли. Мужчина лишь сказал своим преследователям, что ему 27 лет и что он уроженец Закавказья.  Осматривая машину, сотрудники ДПС нашли под госзнаками и другие номера, в том числе и из государства Средней Азии.  

«В салоне находились электронный подавитель GSM-сигнала, две радиостанции, комплект приспособлений для доступа в салон любой автомашины без ключа, а также сверток с веществом растительного происхождения, предположительно наркотическим», — добавили в пресс-службе.

Задержанного увезли в отдел полиции, где на него составили ряд административных материалов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотиков. 

Смертельное ДТП случилось 6 декабря на 10 км Ильинского шоссе. Водитель Infiniti врезался в иномарку Audi, в которой погибли два человека. Предполагаемый виновник аварии не попытался оказать им помощь и скрылся с места ДТП. 

Алексей Громов
Закрыть