Давутоглу рвет и мечет: премьер обвиняет депутата в предательстве Турции

Давутоглу рвет и мечет: премьер обвиняет депутата в предательстве Турции

24.12.2015 15:14
316

Анкара, 24 декабря. Премьер Турции Ахмет Давутоглу обвинил в предательстве парламентария Селахаттина Демирташа в связи с его позицией по сбитому Анкарой российским Су-24. Об этом Давутоглу заявил на встрече с бизнесменами, сообщают турецкие СМИ.

Сопредседатель прокурдской Партии демократии народов (ПДН), депутат парламента Турции Селахаттин Демирташ в среду прибыл в Москву. Состоялись его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В том числе обсуждались отношения РФ и Турции, а также ситуация в Сирии.

Демирташ заявил, что «позиция правительства (Турции) по вопросу сбитого самолета неверная». Он подчеркнул, что выходить из ситуации нужно путем диалога. «Мы думаем, что внешняя политика нашего правительства ошибочна», — заявил турецкий политик в Москве.

«Депутат парламента, сопредседатель ПДН в России говорит, что Турция поступила неправильно, сбив российский самолет. Это настоящий позор и предательство»,  — заявил Давутоглу на встрече с турецкой бизнес-элитой. По его словам, Россия якобы бомбит «невинных туркмен, арабов, курдов в Азезе, Алеппо, Идлибе, Байырбуджаке». По мнению премьера Турции, «обязанность Турции — повысить голос в качестве реакции на тиранию России в отношении туркмен Байырбуджака».

Отношения Анкары и Москвы обострились, когда турецкая сторона сбила российский самолет Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии, заявив о якобы нарушении воздушной границы Турции.

Алексей Громов
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть