Общество
Матвиенко обвинила чиновников в растрате бюджетных денег на новогодние елки
Общество
Десятки мужчин стали жертвами акции против мэнспрединга в метро Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко обвинила чиновников в растрате бюджетных денег на новогодние елки

    Москва, 24 декабря. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко в четверг заявила, что многие чиновники недобросовестно ведут себя в преддверии новогодних праздников и тратят на елки лишние бюджетные средства. В сложившейся ситуации Матвиенко призвала бизнесменов вложиться в украшение российских городов к новогодним праздникам.

    «Некоторые чиновники используют эту ситуацию, ведут недобросовестно свою деятельность, ставят елки за счёт бюджета», — сообщила Матвиенко на пресс-конференции.

    Спикет палаты предложила не тратить бюджетные деньги на это дело, повесив его на бизнес, чтобы тот «также вкладывался в украшение города».

    Ранее Матвиенко заверила журналистов, что новогодний корпоратив в Совете Федерации сделают незатейливым, без всякой роскоши. По ее словам, сенаторы сложились «по три тысячи, чтобы сделать короткий фуршет». Они не станут приглашать известных отечественных исполнителей, ограничившись лишь творческим коллективом из  Якутии. Такой корпоратив будет выглядеть более чем скромно по сравнению с праздником в корпорации Роснано, где более 400 сотрудников погуляли на два с лишним миллиона рублей.

      

    Автор: Алексей Громов