Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Авдеевский коксохим сообщил о повреждении железной дороги при обстреле
Общество
Гафт: Я попал в черный список на Украине за то, что люблю Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гафт: Я попал в черный список на Украине за то, что люблю Россию

    15:57  24 Декабря 2015  /обновлено: 16:07  24 Декабря 2015
    323

    Украинское министерство культуры опубликовало в четверг расширенный список лиц, представляющий угрозу национальной безопасности страны. Теперь там насчитывается 83 фамилии. Одними из первых свое попадание в этот список Федеральному агентству новостей прокомментировали Валентин Гафт и Олег Табаков

    «Они могут составлять любые списки – черные или белые. Это не мои цвета. Я им желаю всего хорошего, и не желаю ничего плохого, хотя они меня в черный список определили. Я сам определю, из какого я списка. На Новый год я им желаю, чтобы они были умными, богатыми и добрыми», – был эмоционален в разговоре с корреспондентом ФАН народный артист РСФСР Валентин Гафт. 

    При этом актер знает, почему был внесен в список лиц, представляющих национальную угрозу для Украины. «Из-за чего меня туда внесли? Потому что они (украинская сторона - прим. ФАН) мне надоели! В течение лета ко мне приезжали и все время спрашивали как я отношусь к событиям в Украине. И когда меня попросили 5-10 раз, чтобы сказал что-то плохое про свою страну, про своего президента, я ответил: вы мне надоели! Я люблю своего президента. Это очень не понравилось там и очень многим не понравилось здесь. Сказали, что я лижу задницу власти. Они могут что угодно говорить. Я добрый человек, я желаю людям, которые там живут, только всего хорошего. Они не разбираются, что такое белый цвет и черный. Я признаю свой цвет, человечий. У него разные цвета и разные оттенки. Ни к моей стране, ни к Украине у меня отношение не изменится», – заявил Гафт. 

    В свою очередь в разговоре с ФАН Олег Табаков был, как всегда, спокоен.  

    «Меня это не волнует! Есть такое выражение, - бабушка говорила – мужик на барина три месяца сердился, а барин этого не замечал. Я отношусь к этому не то, чтобы спокойно,  а с сожалением. Они обворовывают зрителей, которые наверняка хотели бы видеть меня. Вот и все. Меня это не трогает. Несмотря на то, что я на одну четверть хохол. Помочь я им не смогу. Но искренне желаю им преодолеть ту тупиковую ситуацию, в которую они сами себя загнали», – заявил ФАН знаменитый актер, глава МХТ Олег Табаков. 

    Судя по всему, Олег Павлович попал в этот список за свои рассуждения о вторичности украинской культуры. Что касается некоторых других фигурантов списка, причины их появления там не очень понятны. По какому принципу там оказался, например, боксер Рой Джонс-младший? Возможно, все его преступление перед «незалежной» культурой заключалось в том, что он предпочел гражданство России украинскому. Лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст формально подотчетен Минкульту Украины. Но гражданства российского пока не получал. В списке есть, например, и Ивата Морихиро – японский экс-танцовщик Большого театра, а ныне худрук балетной труппы Бурятского театра оперы и балета, который также неизвестно чем провинился перед Украиной.

    Без сомнения, продолжение этого списка последует. И очень скоро. 

     

     

    Автор: Роман Овчинников
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть