Политика
Доклад Amnesty International по Сирии не выдержал критики Захаровой
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Доклад Amnesty International по Сирии не выдержал критики Захаровой

    Москва, 24 декабря. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова указала на отсутствие фактуры в докладе Amnesty International по операции ВКС РФ в Сирии. Подход правозащитников к ситуации является примером политизированного подхода, убеждена дипломат.

    В своем докладе эксперты Amnesty International назвали некоторые удары ВКС РФ в Сирии «военными преступлениями». Кроме того, правозащитники заявили, что в результате военной операции РФ в САР с 30 сентября по 29 ноября якобы погибли почти 200 мирных жителей.

    В  ответ Мария Захарова заявила, что материалы в докладе организации нельзя назвать фактическими данными. «Все это создает печальное впечатление о той работе, которую ведут правозащитники на сирийском треке», — сказала представитель российского МИДа. Кроме того, она подчеркнула, что в ведомстве постоянно наблюдают «вбросы каких-то снимков документов, которые, как очевидно даже без внимательного анализа, являются «фейком».

    Накануне резкой критике доклад подвергли и в Минобороны РФ. Исследование состоит из «фейков и штампов», заявил на брифинге для журналистов официальный представитель оборонного министерства Игорь Конашенков.

     

    Автор: Алексей Громов