Доклад Amnesty International по Сирии не выдержал критики Захаровой

Доклад Amnesty International по Сирии не выдержал критики Захаровой

24.12.2015 15:02
218

Москва, 24 декабря. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова указала на отсутствие фактуры в докладе Amnesty International по операции ВКС РФ в Сирии. Подход правозащитников к ситуации является примером политизированного подхода, убеждена дипломат.

В своем докладе эксперты Amnesty International назвали некоторые удары ВКС РФ в Сирии «военными преступлениями». Кроме того, правозащитники заявили, что в результате военной операции РФ в САР с 30 сентября по 29 ноября якобы погибли почти 200 мирных жителей.

В  ответ Мария Захарова заявила, что материалы в докладе организации нельзя назвать фактическими данными. «Все это создает печальное впечатление о той работе, которую ведут правозащитники на сирийском треке», — сказала представитель российского МИДа. Кроме того, она подчеркнула, что в ведомстве постоянно наблюдают «вбросы каких-то снимков документов, которые, как очевидно даже без внимательного анализа, являются «фейком».

Накануне резкой критике доклад подвергли и в Минобороны РФ. Исследование состоит из «фейков и штампов», заявил на брифинге для журналистов официальный представитель оборонного министерства Игорь Конашенков.

 

Алексей Громов
Минск сделал бессрочным продление тарифов на транзит нефти
Закрыть