Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин призвал отменить транспортный налог из-за ситуации вокруг «Платона»

Путин призвал отменить транспортный налог из-за ситуации вокруг «Платона»

14:41  24 Декабря 2015
693

Москва, 24 декабря. Своевременная отмена транспортного налога могла бы предотвратить конфликтную ситуацию с дальнобойщиками из-за введения платы за проезд по федеральным трассам для большегрузов. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

«Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентные системы», – сказал Путин на встрече с правительством, обсуждая введение системы «Платон» и последовавшие за этим протесты.

«Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно», – добавил он.

Напомним, система «Платон», предназначенная для сбора платы с дальнобойщиков или владельцев большегрузов за проезд по трассам федерального значения, начала работать с 15 ноября. Это вызвало массовые протесты дальнобойщиков, которым приходится также платить транспортный налог и акцизы, включенные в стоимость топлива. Законодательство в отношении «Платона» немного смягчили, понизив штрафы, однако тариф остался прежним – 1,53 рубля за один пройденный километр пути, причем с 1 марта 2016 года он будет повышен.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics