Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бывшему мэру Томска дали четыре года условно за превышение полномочий

Бывшему мэру Томска дали четыре года условно за превышение полномочий

14:30  24 Декабря 2015
116

Томск, 24 декабря. Бывший мэр Томска Николай Николайчук приговорен к четырем годам лишения свободы условно за превышение  должностных полномочий. 

Кроме того, он не сможет занимать руководящие государственные посты в ближайшие три года, а также должен будет выплатить 4,7 млн рублей — именно в такую сумму суд оценил ущерб, который был нанесен Николайчуком городской казне.

Сам чиновник все обвинения полностью отрицает. Он также заявил, что покинет город, как только его освободят, пишут СМИ.
Напомним, что Николайчук был задержан осенью прошлого года. Его обвинили в превышении полномочий при ремонте улицы Московский тракт.

Следствие установило, что он действовал в интересах компании «Томскдорстрой». Зная об отсутствии денег в казне, он подписал документы о приемке работ, что позволило предприятию впоследствии отсудить 36 млн рублей у городской администрации. В октябре бывшему мэру снизили размер гражданского иска с 36 млн рублей до 4,5 млн рублей. Николайчук, в свою очередь, заявил, что намерен добиваться полного оправдания и готов обращаться в вышестоящие судебные инстанции, в  том числе в Верховный суд России. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics