Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Статую Колосса Родосского хотят восстановить в Греции за €250 млн

Статую Колосса Родосского хотят восстановить в Греции за €250 млн

14:37  24 Декабря 2015
230

Афины, 24 декабря. Одно из «Семи чудес света», статую Колосса Родосского, хотят восстановить в Греции за 250 млн евро. Такова стоимость проекта воссоздания статуи, которую хотят оснастить солнечными батареями. 

Речь идет о статуе древнегреческого бога Солнца Гелиоса, которая была главной достопримечательностью портового города Родос в Эгейском море. Поражавший всех своими колоссальными размерами памятник простоял 65 лет, пока его не уничтожило землетрясение. 

По словам главы международной группы архитекторов Ариса Палласа, восстановленная статуя покажет всем процветающую Грецию, что особенно актуально на фоне глубокого финансового кризиса в стране. 

«Мы хотим показать, что Греция может снова встать на ноги, что у нее есть силы, чтобы это сделать, и что ее экономика может восстановиться», — цитирует Палласа британская газета The Times.

Архитекторы собираются сделать новую статую высотой 135 метров в пять раз больше исполинского оригинала. При этом инициаторы проекта не стремятся копировать античное «чудо света», превратив нового Колосса Родосского в символ глобализации.

По замыслу проектировщиков, статуя сможет приносить и практическую пользу, поскольку ее покроют солнечными батареями бронзового света. Внутри нее будут библиотека и античный музей. Паллас надеется, что от туристов не будет отбоя, что позволит окупить воздвижение статуи за семь лет.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics