Российский омбудсмен предложила обменять Савченко

Российский омбудсмен предложила обменять Савченко

24.12.2015 14:08
147

Москва, 24 декабря. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила обменять Надежду Савченко на россиян, которые были задержаны на Украине — Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По ее словам, обмен может состояться после вынесения окончательного вердикта.

«Мне бы очень хотелось, чтобы вообще была поддержана идея о том, чтобы бы произведен обмен «всех на всех». Это был бы хоть какой-то шаг в отношении улучшения отношений между нашими государствами. Я очень надеюсь на это, и хотелось бы, чтобы это произошло», — отметила она.

Памфилова подчеркнула, что регулярно посещает украинских граждан, которые были задержаны в России. Аналогичная работа проводится и ее украинской коллегой Валерией Лутовской в отношении россиян, передает «Интерфакс». 

Украинская летчица Надежда Савченко подозревается в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы. Разговоры о том, что ее могут депортировать на родину, начались еще в сентябре. Министерство юстиции России заявило, что готово рассмотреть вопрос об экстрадиции при условии, что украинские власти гарантируют исполнение назначенного российским судом наказания.

Алексей Громов
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть