Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: боевики обстреляли дорогу в Сувейде, есть жертвы
Украина
Украинскому парламенту подложили свинью в гробу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинскому парламенту подложили свинью в гробу

    14:16  24 Декабря 2015  /обновлено: 14:19  24 Декабря 2015
    284

    Киев, 24 декабря. Сотни протестующих украинских аграриев продолжают пикетировать здание Верховной рады в центре Киева. В четверг они попытались прорваться в здание Рады с мертвой свиньей в гробу.

    Убитое животное, по их мнению, символизирует аграрный сектор страны, который, по их словам, потерпит окончательный крах после того, как парламентарии ВР примут бюджет на 2016 год. Напомним, ранее митингующие пикетировали Раду, вооружившись кольями, на которые были насажены отрубленные коровьи головы. В настоящее время ситуация под стенами Рады немного успокоилась: аграрии пока не предпринимают попыток нового штурма здания, сообщают местные СМИ.

    На сегодняшнем заседании депутаты ВР приняли закон, позволяющий украинскому кабинету министров вводить экономические санкции против РФ в ответ на решения Москвы по ЗСТ и продуктовому эмбарго. Украинский премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что будущие потери от введенного РФ эмбарго в 2016 году составят 600 миллионов долларов.

    Напомним, 21 декабря российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о включении Украины в список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Запрет в отношении украинских товаров начнет действовать с 1 января 2016 года. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. С первого дня нового года в отношении Украины вместо договора о зоне свободной торговли будет применяться режим наибольшего благоприятствования.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть