Уже не смешно: Киев объяснил, чем вредна «Ирония судьбы»

Уже не смешно: Киев объяснил, чем вредна «Ирония судьбы»

24.12.2015 14:28
931

Киев, 24 декабря. Министр культуры Украины считает, что ничего удивительного в запрете фильма «Ирония судьбы» нет. Нельзя показывать советскую классику, если сыгравшие в ней актеры сегодня негативно высказываются об Украине, говорит он.

Министр культуры Украины, вице-премьер Вячеслав Кириленко написал в своем интернет-блоге, что украинцам пора перестать предаваться ностальгии. «Надо двигаться вперед, а не жить все время коллективной «иронией судьбы», и ностальгия пройдет, я вас уверяю», — заверил чиновник. Он отметил, что в связи с недавним напоминанием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о запрещенных фильмах телевидение показало несколько «апокалиптических» сюжетов о «запрете «Иронии судьбы».

«Есть великие актеры, но если они публично высказывают неуважение к нашей стране, то тем самым, в первую очередь, они демонстрируют неуважение к своему украинскому зрителю», — выразил свою точку зрения Кириленко. Он подчеркнул, что это верный способ потерять зрителя. По словам украинского министра, есть великие советские фильмы, «которые при этом являются настоящей антисоветской агитацией». «Из-за нынешней позиции одного-двух актеров, Госкино по закону должно отменять прокатные удостоверения даже для таких фильмов», — заявил Кириленко.

Ранее стало известно, что классическую новогоднюю комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром»  могут запретить на Украине, так как одну из ролей исполняет российская актриса Валентина Талызина. Сама Талызина по этому поводу отметила, что ей «наплевать на все это», «пусть останутся без комедии».

Алексей Громов
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть