Российские депутаты пока не хотят хоронить торговые связи с Украиной

Российские депутаты пока не хотят хоронить торговые связи с Украиной

24.12.2015 14:18
105

Москва, 24 декабря. Договор между Россией и Украиной о зоне свободной торговле (ЗСТ) был приостановлен, а не окончательно похоронен. Об этом в четверг журналистам заявил председатель Комитета Государственной думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Мы понимаем, что если будет набирать силу ассоциация с Евросоюзом и, соответственно, зона свободной торговли с ЕС, то мы должны защитить себя от некачественных товаров… Мы должны защитить российскую экономику. Это временная мера. Я предполагаю, что наши межгосударственные отношения наладятся через какое-то время. Они не могут быть столь катастрофичными. Это – внешняя провокация», — подчеркнул российский депутат.

Напомним, ранее российские парламентарии приняли законопроект о приостановке Договора о ЗСТ с Украиной. В ответ украинские депутаты одобрили предложенный премьер-министром Украины Арсением Яценюком документ о введении с 1 января 2016 года встречного торгового эмбарго против России.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть