Общество
Путин призвал бороться со спекулятивными ценами на продукты
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Путин призвал бороться со спекулятивными ценами на продукты

    Москва, 24 декабря. Президент России Владимир Путин призвал правительство более эффективно бороться со спекуляции на рынке. В первую очередь речь идет о необоснованно завышенных ценах на продукты. По его словам, спекулятивное ценообразование нужно сдерживать всеми имеющимися в распоряжении рыночными инструментами, пишут СМИ.

    «Сегодня необоснованное спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно иметь все рыночные инструменты для сдерживания роста цен», — отметил он во время встречи с правительством.

    В декабре вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Федеральная антимонопольная служба будет брать под контроль все случае необоснованного завышения цены. По его словам, многие компании пытаются поднять цены в связи с повышенным спросом в новогодний период и при этом оправдывают свое решение введением платной системы «Платон». Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, пообещал, что разрыв отношений с Турцией не сильно повлияет на цены в магазинах.

    Автор: Алексей Громов