Около 130 жителей Кабардино-Балкарии ушли в ИГ

Около 130 жителей Кабардино-Балкарии ушли в ИГ

24.12.2015 13:49
372

Нальчик, 24 декабря. Порядка 130 уроженцев Кабардино-Балкарии стали боевиками «Исламского государства». Об этом рассказал руководитель управления Следственного комитета по республике Валерий Устов.

По словам Устова, в террористическую организацию вступили уже 128 жителей республики. «20 из них уже погибли в Сирии, еще трое были ликвидированы после возвращения в республику», — отметил глава следственного управления.

Всего же за этот год в республике были уничтожены 39 активных членов различных незаконных вооруженных формирований и их пособников. В целом, по данным Устова, в республике действуют не более трехсот пособников боевиков.

Отметим, сегодня стало известно о ликвидации троих членов бандподполья в Кабардино-Балкарии, причем один из убитых проходил подготовку в лагере боевиков в Сирии.

В декабре глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов рассказал, что в Сирию для вступления в ряды «Исламского государства» отправились около девятисот жителей республики.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

Алексей Громов
Боевиков ИГ выбили из восточной части Мосула
Закрыть