Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Улюкаеву подберут камеру и сокамерников после беседы с психологами
Весь мир
Сомалийские террористы публично казнили чиновника и военного офицера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сомалийские террористы публично казнили чиновника и военного офицера

    14:03  24 Декабря 2015  /обновлено: 14:05  24 Декабря 2015
    138

    Могадишо (Сомали), 24 декабря. В Сомали экстремисты, входящие в радикальную группировку «Аш-Шабаб», устроили публичную казнь, расстреляв у всех на виду военного офицера и главу одного из городов на юге республики Нижняя Шабелле. Об этом проинформировало сегодня агенство Reuteurs.

    Как сообщается, после призыва боевиков «Аш-Шабаба» на главной площади города Барирей собрались местные жители, которым пришлось стать свидетелями жестокой казни. «Боевики «Аш-Шабаб» собрали нас. Мы думали, что они будут говорить проповедь, но позже мы увидели двух мужчин, чьи руки и ноги были связаны», — рассказали местные жители города. Уточняется, что боевики прилюдно расстреляли мужчин: высокопоставленного военного и мэра города Марирей на юге Сомали.

    Известно, что город Барирей был захвачен исламистами несколько месяцев назад.

    Накануне, 19 декабря в столице Сомали городе Могадишо террористы устроили взрыв, в результате которого погибло три человека. Ранее 12 жителей Могадишо стали жертвами атаки на гостиницу. В ночь на 1 ноября боевики протаранили ворота здания на заминированном автомобиле, после чего последовали еще один взрыв и стрельба. Ответственность за нападение взяли на себя боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб», которая борется против действующего правительства страны.


    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть